Biaya Transfer BNI ke BCA 2022 Via Mobile Banking, ATM, Teller

Biaya Transfer BNI ke BCA – Udah jadi kebiasaan orang-orang pengen bertransaksi secara online.

Apalagi sekarang udah banyak e-commerce yang populer dengan menawarkan produk yang lebih murah dibandingkan toko offline.

Udah gitu banyak promo-promo menarik lainnya di dalamnya.

Walau udah ada fitur COD bagi yang nggak punya rekening Bank, tapi nggak semua transaksi item tersebut bisa dilakukan dengan metode itu, gaes.

Nah, makanya itu emang sekarang udah wajib banget untuk buka rekening Bank, salah satunya BNI.

Nggak cuma transaksi item e-commerce aja.

Sering juga orang melakukan transaksi antar nasabah Bank, khususnya ke Bank BCA.

Pasti banyak yang bertanya-tanya, berapa sih biaya transfer bni ke bca?

Itu yang bakal kita ulas dengan lengkap. Cek pembahasan di bawah!

Biaya Transfer BNI ke BCA Terbaru 2022

Biaya Transfer BNI ke BCA Terbaru 2022

Kemudahan orang-orang melakukan transaksi menggunakan Bank BNI ini jadi pilihan yang tepat.

Mulai ke sesama ataupun Bank lain masih terbilang sangat cepat sehingga dipercaya banyak nasabah.

Kalo flashback ke bahasan sebelumnya, berapa sih biaya transfer dari BNI ke BCA sekarang ini?

Nah, buat yang penasaran langsung aja cek di bawah ini ya, gaes.

Biaya Transfer BNI ke BCA via ATM

Saat ini penggunaan ATM masih terbilang sangat tinggi bagi yang pengen transfer uang ke nomor Bank tujuan.

Apalagi emang kebanyakan cuma bisa lewat ATM aja karena hal tertentu.

Sebenarnya nggak masalah sih, terlebihnya kalo deket dengan rumah.

Pas melakukan transfer, bisa juga sekalian melakukan penarikan. Well, bisa langsung sekaligus, hehe.

Di ATM BNI sendiri terdapat 3 kategori ATM yang bisa ente ketahui.

Nah, yang pengen tau biaya transfer BNI ke BCA via ATM langsung cek di bawah ini.

Jenis ATMBiaya
Biaya Transfer BNI ke BCA Lewat ATM LinkRp 6.500
Transfer BNI ke BCA via ATM BersamaRp 6.500
via jaringan ATM PrimaRp 6.500

Nah, untuk transfer ke sesama BNI ternyata nggak dipungut biaya sedikitpun, gaes.

Kalo ngomongin soal transfer lewat ATM, ternyata nggak semua transfer BNI ke bank lain itu Rp 6.500 loh, gaes.

Ada pengecualiannya, bre.

Ada beberapa Bank yang dikelompokkan jadi Bank Himbara antara lain BNI, Mandiri, BRI dan BTN.

Kalo transfer sesama bank dengan golongan Himbara di ATM Link, pasti biaya transfernya cuma Rp 4.000 aja, gaes.

Ini seperti yang ane jelasin di artikel Biaya Transfer BRI ke Mandiri, BNI, BCA dan Cara Transfer [Lengkap].

Beda dengan BCA yang termasuk Non Himbara.

Biaya Transfer BNI ke BCA Via Mobile Banking, SMS Banking, iBanking

Sebaik-baiknya ATM, ada cara yang lebih simple dan nggak buang-buang waktu di perjalanan.

Yang paling banyak orang suka yaitu tranfer lewat smartphone mereka.

Apalagi emang lagi nggak sempet keluar buat nyari ATM, atau justru kesulitan karena nggak nemuin ATM dan sebagai problemnya.

Nah, makanya terciptalah transfer lewat M-Banking, SMS Banking dan Internet Banking.

Kalo pas ente berencana pengen buat ATM BNI, bisa lihat pada artikel cara membuat ATM BNI.

Jangan lupa sekalian buat fitur Mobile Banking dan lainnya. Nah, berikut adalah biaya transfer BNI ke BCA tanpa mesin ATM.

Jenis TransaksiBiaya
Transfer via SMS BankingRp 6.500
Transfer via Internet Banking Rp 6.500
via Mobile BankingRp 6.500

Dari ketiga ini sih ane lebih rekomendasi untuk pake yang Mobile Banking karena lebih cepat dan murah.

Nggak kayak SMS Banking yang bakal ngurangi pulsa ente.

Tapi, kalo ente transfer ke sesama Himbara, lebih baik lewat ATM Link (kalau dekat).

Cara Transfer BNI ke BCA Terbaru 2022

Kalo udah tau berapa aja biaya yang udah kita ketahui dipenjelasan sebelumnya.

Nah, pasti ente pengen tau gimana cara tranfer di berbagai metode nya, kan?

Disini ente bisa dapetin banyak cara transfer BNI ke BCA lewat ATM, sms banking atau lainnya.

Langsung aja cek di bawah ini untuk lebih lengkapnya.

Cara Transfer BNI ke BCA Melalui ATM

Cara Transfer BNI ke BCA Melalui ATM

Bagi ente yang cuma bisa melakukan transfer dari BNI ke BCA, ente bisa ikuti langkah-langkahnya di bawah ini.

  • Langkah awal, masukin kartu ATM ke slot card sampe terbaca.
  • Pilih bahasa dan masukin PIN.
  • Abis itu, piilih transfer.
  • Pilih dari rekening tabungan.
  • Kemudian, pilih ke rekening bank lain.
  • Masukin kode bank BCA (014) dan nomor rekening tujuan.
  • Tekan kalo benar.
  • Masukin jumlah transfer.
  • Langkah terakhir, tekan jika Benar dan tekan jika Ya.
  • Proses transfer bakal berlangsung dan akan bukti transfer berupa struk.
  • Selesai.

Gimana mudah banget, kan?

Nggak sampe 5 menit udah selesai, tapi tetap aja cek nomor nya dengan teliti ya, gaes.

Cara Transfer BNI ke BCA Lewat Mobile Banking

Cara Transfer BNI ke BCA Lewat Mobile Banking

Yang udah mendaftarkan fitur mobile banking ke rekening Bank BNI ente, jangan sia-siain.

Ini justru lebih mudah dan nggak perlu keluar rumah, deh.

Nah, yang pengen tau gimana cara transfer BNI ke BCA lewat m-Banking bisa ikuti langkah-langkah di bawah ini.

  • Langkah awal, buka aplikasi BNI Mobile Banking dan login menggunakan USER ID dan MPIN, lalu tekan Login.
  • Lalu, pilih menu Transfer.
  • Kemudian, pilih menu Antarbank.
  • Langkah selanjutnya, pilih Input Baru.
  • Nah, tinggal pilih Bank Tujuan, Rekening Tujuan, Nominal saja sudah cukup dan klik Selanjutnya.
  • (Untuk email penerima dan berita itu hanya opsional).
  • Nanti bakal muncul detail transfer.
  • Kalo udah benar, tinggal masukin password transaksi dan tekan lanjut.
  • Laporan transaksi bakal muncul dan ente bisa screenshot buat bukti.
  • Selesai.

Gimana praktis banget kan, gaes?

Cocok banget buat yang mager keluar rumah, hehe.

Cara Transfer BNI ke BCA Lewat SMS Banking

Kalo nggak ada Mobile Banking dan mager pengen ke luar rumah, kayaknya ente harus coba transfernya lewat SMS Banking.

Justru cara ini malah lebih mudah loh, gaes. Sebelum itu, ane ingetin untuk apus SMS nya kalo udah melakukan transaksi ya.

Yuk, ikuti aja langkah-langkahnay di bawah ini.

  • Langkah awal, buka aplikasi pesan atau SMS.
  • untuk format pengetikannya bisa ikuti sebagai berikut.

TRANSFER (space) ANTARBANK (space) Kode Bank+No.Rekening Tujuan (spasi) Nominal#Kode Referensi#.

Kalo nggak ada kode referensi bisa kosongkan saja menjadi ##.

Contoh: TRANSFER ANTARBANK 0143564564532 500000##

Pasti udah tau 3 angka didepan adalah kode bank BCA dan angka keempat sampe terakhir adalah nomor rekening.

  • Kalo udah, tinggal kirim ke 3346.
  • Nanti ente bakal dapat SMS balasan untuk konfirmasi transfer dan masukin PIN.
  • Terakhir, akan dikirimkan laporan transfernya.
  • Selesai.

Sebenarnya masih banyak lagi seperti cara transfer BNI ke BCA virtual account atau internet banking.

Untuk virtual account, sebenarnya sih berlaku untuk semua tujuan Bank.

Biasanya virtual account dipake pas belanja online.

Tapi kalo untuk hal transfer ke nasabah biasa, lebih baik emang pake ketiga cara itu karena lebih familiar.

Kayak gitu aja pembahasan lengkap yang udah ane kasih secara lengkapnya, gaes.

Cari tau lebih lengkap pada pembahasan lainnya di clearviewaudio.com dan ane akhiri, Bye-bye!