Biaya Transfer BRI ke BCA, BNI, Mandiri dan Cara Transfer [Terlengkap]

Biaya Transfer BRI ke BCA – Proses transaksi sekarang ini sangat mudah banget dengan adanya layanan Bank.

Apalagi dengan semakin berkembangnya platform belanja online dari e-commerce populer seperti Shopee, Tokopedia, Lazada dan lainnya.

Well, jadi makin banyak yang sadar dan pengen menggunakan layanan Bank untuk bisa mencoba menikmati fitur transaksi.

Walau sekarang udah banyak e-wallet, tapi penggunaan layanan bang masih menjadi pilihan yang bagus.

Kalo ngomong tentang transaksi pastinya setiap layanan memiliki biaya tersendiri.

Terus, berapa kira-kira biaya transfer BRI? khususnya ke Bank BCA.

Ini sih pertanyaan yang sering dilontarin banyak nasabah baru, termasuk nasabah dari Bank BRI.

Terkait dengan biaya yang bakal dikeluarin, mungkin ulasan di bawah ini bakal membantu ente semua. Cek this out!

Biaya Transfer BRI ke BCA Terbaru 2022

Biaya Transfer BRI ke BCA Terbaru 2022

Sebelumnya kita udah pernah bahas Biaya Transfer BNI ke BCA 2022 Via Mobile Banking, ATM, Teller.

Nah, kali ini yang bakal kita tahu biaya untuk ngirim uang ke BCA yaitu dari BRI.

Mungkin ente pernah denger kalo kementrian BUMN memiliki rencana untuk menggratiskan biaya transfer.

Tapi, rencana itu hanya bisa dilakukan sesama bank BUMN.

Beberapa Bank yang masuk ke dalam Himpunan Bank-Bank Milik Negara atau yang disingkat menjadi Himbara.

Sayangnya semuanya masih belum terealisasi dan masih menetapkan biaya transfer sebesar Rp 4.000.

Lalu, bagaimana dengan biaya transfer ke BCA berapa ya, gaes?

Ane yakin masih banyak yang belum tau, khususnya nasabah baru.

Nah, ane punya beberapa daftar yang ente butuhin buat tahu biaya-biayanya tersebut.

Jenis TransaksiBiaya
Transfer BRI ke BCA via ATM BRIRp 6.500
ATM Link, Bersama, dan PrimaRp 6.500
KliringRp 5.000
RTGSRp 25.000
SMS BankingRp 6.500
Internet BankingRp 6.500
Biaya Transfer BRI ke BCA via Mobile BankingRp 6.500

Gimana udah sangat lengkap kan, gaes?

Kalo diliat-liat sih banyak biaya yang sama, kecuali biaya transfer lewat Kliring yang lebih mudah.

Sedangkan yang paling mahal adalah biaya transfer ke RTGS, bre.

Pasti banyak yang mikir lebih baik ke Mobile Banking kalo transffer dari BRI ke BCA.

Haha, tapi semua itu tergantung situasi pengennya ente gimana.

Ngomong-ngomong kalo nanya tentang berapa sih biaya transfer BRI ke BCA via Brilink?

Pasti yang nggak punya rekening Bank bakal memilih Brilink.

Tapi untuk tarifnya bervariatif di setiap gerai nya, ya.

Kalo kisaran sih bisa mulai 10k.

Kode Bank BCA

Kode Bank BCA

Nah, kalo ngomongin soal transfer ke bank lain, pasti ente harus tau kode bank tujuan itu sendiri.

Kalo ente pengen transfer ke Bank lain BCA, kode yang harus ente pakai yaitu 014.

Biaya untuk melakukan transaksi ke rekening BCA hanya sekali.

Mungkin ente nggak perlu hafal kode bank tujuan kalo transfer melalui Mobile Banking.

Dibandingkan dengan transfer via SMS Banking atau ATM, ente harus tau kode bank nya ya, karena bakal dimasukin secara manual.

Berbeda kalo lewat M-Banking yang cuma cari nama Bank tujuannya aja, gaes.

Cara Transfer BRI ke BCA Terbaru 2022

Setelah kita udah tau berapa biaya transfer BRI ke BCA, mungkin ente pengen langsung melakukan transfer.

Sebagai calon nasabah atau nasabah baru, pasti banyak yang belum tau gimana cara melakukan transfer ke bank BCA.

Aslinya gampang banget kok, bre.

Ada banyak metode yang bisa ente lakukan mulai dari lewat ATM, bahkan mengetahui cara transfer BRI ke BCA lewat HP.

Selain itu, Cara transfer ATM BRI ke BCA berserta gambar ini agar lebih mudah dipahami oleh ente semua.

Nah, langsung aja ane bakal bagiin beberapa metode transfernya sebagai berikut.

Cara Transfer BRI ke BCA Lewat ATM

Cara Transfer BRI ke BCA Lewat ATM

Cara pertama yang bakal jadi awal mulai tuttorial transfer kali ini yaitu via ATM.

Mayoritas orang-orang pake ATM untuk melakukan transaksi.

Bisa melakukan penarikan uang, bahkan transfer ke nasabah bank lain.

Ente cuma bawa kartu debit BRI ente ke ATM yang ada di dekat rumah ente. Yuk, ikutin langkah-langkah di bawah ini.

  • Langkah awal, masukin kartu BRI ke slot kartu di Mesin ATM yang tersedia.
  • Kalo udah nanti ente disuruh pilih bahasa dan masukin enam digit PIN ATM.
  • Untuk yang pilih bahasa Indonesia, nanti bisa pilih “Menu Lain“.
  • Abis itu pilih “Transfer“.
  • Kemudian, pilih “Dari Rekening Tabungan“, abis itu tekan opsi “Ke Rekening Bank Lain“.
  • Masukin Kode Bank dan No. Rek Tujuan yang udah ane jelasin tadi.
  • Contoh : 0145643567554.
  • Setelah itu, masukin jumlah uang yang ingin ditransfer.
  • Klik tombol opsi “Ya” pas muncul konfirmasi data transfer kayak nomor rekening, nama pemiliki dan jumlah transfer.
  • Terakhir, ente bakal dapat struk bukti transfer yang keluar.
  • Selesai.

Gimana mudah banget dan nggak susah melakukan transfer lewat ATM, kan?

Silahkan coba bagi yang cuma punya kartu ATM aja.

Cara Transfer BRI ke BCA Melalui SMS Banking

Cara Transfer BRI ke BCA Melalui SMS Banking

Yang mager pengen ATM, ente bisa coba transfer lewat SMS Banking.

Caranya simpel banget sih, ente rebahan aja udah bisa melakukan transfernya, gaes.

Bahkan ente bisa melakukan di hp biasa, loh.

Cuma masalahnya nggak bisa di simpan bukti transfernya karena nggak ada fasilitas screenshoot.

  • Sebelum melakukan transfer, pastiin nomor ente udah terdaftar SMS Banking.
  • Kalo ngerasa udah mendaftarkannya, tinggal buka aplikasi pesan.
  • Nah, untuk format penulisannya sebagai berikut.
  • Ketik TRANSFER (spasi) KODE BANK+NOMOR REK TUJUAN (spasi) JUMLAH TRANSFER (spasi) PIN ATM.
  • Tinggal kirim ke 3300.
  • Nggak langsung terkirim, loh. Ente harus konfirmasi dulu dari SMS balasan dan ikuti petunjuknya.
  • Nah, terkahir bakal ada keterangan laporan transaksi sukses.
  • Selesai.

Gimana cara yang satu ini lebih simpel dan mudah kan, bre?

Cara Transfer BRI ke BCA Lewat BRImo

Cara Transfer BRI ke BCA Lewat BRImo

Transfer melalui BRImo atau Mobile Banking emang dibilang lebih praktis dan cepat.

Berbeda transfer lewat SMS Banking yang bakal ngurangin pulsa ente.

Ini cocok banget sih buat yang lagi nggak ada pulsa dan mager pengen ngisi pulsa ke konter.

Satu-satu cara yang jadi andalan banyak nasabah, pastinya transfer BRI ke BCA lewat Mobile Banking.

Syarat utama untuk transfer lewat BRImo yaitu harus mengunduh aplikasi Mobile Banking yang mendukung ponsel Android atau iOS.

Kalo udah pernah ngaktifin BRImo, langsung aja ikuti langkah-langkah di bawah ini.

  • Langkah awal, buka aplikasi BRImo atau BRI Mobile melalui smartphone ente.
  • Lalu, masukin user id dan password.
  • Abis itu pilih opsi pada menu Transfer.
  • Kalo belum masukin nomor rekening ke daftar transfer, klik “Tambah Daftar Baru“.
  • Setelah itu, tap pada bank tujuan dan pilih BCA dan masukin Nomor Rekening, lalu klik Lanjutkan.
  • Masukin Nominal Transfer dan klik Transfer.
  • Nanti bakal dialihkan ke menu Konfirmasi, periksa data-data nya sudah benar atau belum.
  • Kalo udah sesuai, klik Transfer.
  • Terakhir, masukin PIN BRImo.
  • Transaksi akan berlangsung dan secara otomatis uang akan masuk ke Bank tujuan.
  • Jangan lupa untuk screenshot bukti transaksi yang muncul.
  • Selesai.

Cuma pake aplikasi dan ngandelin kuota yang nggak banyak udah sangat praktis dan mudah, gaes.

Kini nggak bakal lagi ke ATM BRI selain tarik uang, hehe.

Kalo ente pengen tau biaya transaksi lainnya kayak BRI ke Mandiri bisa cek di artikel Biaya Transfer BRI ke Mandiri, BNI, BCA dan Cara Transfer [Lengkap].

Nah, kayaknya gitu aja yang bisa ane bagiin dan semoga ngebantu ente banget, ya.

Ada banyak bahasan menarik yang bisa ente cek di clearviewaudio.com dan kalo gitu ane ucapin bye bye!