Biaya Transfer BRI ke Mandiri, BNI, BCA dan Cara Transfer [Lengkap]

Biaya Transfer BRI ke Mandiri – Di negara kita punya banyak layanan perbankan yang terbilang beragam.

Nggak cuma untuk menabung atau bingung nyimpan uang di rumah, tapi bisa dipake untuk keperluan transaksi.

Emang sih kalo rekening bank itu berguna banget, apalagi ente yang suka shopping di marketplace kayak shopee, lazada atau lainnya.

Pastinya susah banget kan nemuin barang yang kita pengenin di kota sendiri.

Apalagi di toko online emang nggak semua produk ngasih metode pembayaran COD.

Wah, pusing nggak tuh ya, gaes.

Pokoknya banyak banget deh keuntungannya kalo punya rekening bank.

Terkait transaksi ke antar bank, pasti ente yang baru punya rekening BRI belum tau biaya transaksinya, kan.

Untuk lebih lengkapnya cek aja ulasan lengkapnya di bawah ini ya, gaes.

Biaya Transfer BRI ke Mandiri Terbaru 2022

Biaya Transfer BRI ke Mandiri Terbaru 2022

Mungkin banyak yang udah tau kalo kita bisa melakukan transaksi ke banyak Bank yang ada di Indonesia.

Entah transaksi Dari Bank Mandiri, BCA, BRI, BNI ke Bank lainnya.

Salah satu pembahasan kali ini yaitu melakukan transaksi bagi yang punya rekening BRI.

Nah, terkait transaksi mungkin kalian yang baru pertama kali membuat rekening pasti belum tau kalo biaya ke antar bank itu hampir sama.

Tapi, untuk detailnya bakal sedikit berbeda setiap layanan Bank.

Maka dari itu, khusus nasabah emang harus tau dulu berapa sih biaya untuk transfer tiap Bank.

Bahkan harus tau pas sebelum buka rekening Bank nya loh, gaes.

Jadi kita bisa membandingkan mana yang lebih murah atau ada aspek lain yang mempengaruhi orang memilih suatu layanan bank.

Contohnya Bank BRI yang sangat dipercaya oleh masyarakat Indonesia. Untuk mengecek biaya nya bisa lihat di bawah ini ya, gaes.

Biaya Transfer BRI ke BRI atau Himbara

Seperti yang kita tau, kalo melakukan transaksi sesama bank BRI itu gratis.

Tapi, ada beberapa yang terdapat biaya admin yang ditanggung oleh nasabah itu sendiri ya, gaes.

Nah, ternyata jenis ATM yang bakal mempengaruhi biaya transfer. Untuk mengetahui lebih jelasnya, ane bakal kasih list nya.

Transaksi ATMTarik TunaiTransferCek Saldo
Link (Himbara di ATM Link)Rp 0Rp 4.000Rp 0
SMS Banking, iBanking, mBankingRp 0 Rp 4.000 Rp 0
Non LinkRp 7.500Rp 6.500Rp 4.000

Untuk transaksi sesama BRI, tidak dikenakan biaya untuk transfer ya, gaes

Biaya Transfer BRI ke Mandiri

Kita nggak tau pas bertransaksi ternyata nomor rekening yang dituju yaitu Mandiri atau sejenisnya.

Nah, khusus untuk mandiri, ada nih biaya transfer yang harus ente tau ya, gaes.

Yuk, langsung aja simak beberapa link tentang biaya transfer BRI ke Mandiri di bawah ini.

Transaksi Biaya Transfer
BRI ke Mandiri ATM Link HimbaraRp 4.000
BRI ke Mandiri ATM Bersama/ Non LinkRp 6.500
SMS Banking, Mobile Banking, Internet BankingRp 6.500
Biaya transfer BRI ke Mandiri lewat TellerRp 5.000
Transfer sistem KliringRp 5.000
Transfer Sistem RTGSRp 25.000

Buat calon nasabah Bank BRI yang nggak tau mungkin dari tadi denger kata Himbara dan Non Himbara.

Apa sih maksudnya dari kata tersebut?

Nah, ternyata Himbara adalah daftar nama-nama bank yang tergabung ke dalam kategori Himbara.

Saat baru ada empat Bak yang tergabung ke dalam Bank Himbara yaitu Bank Mandiri, Bank BNI, Bank BRI, dan Bank BTN.

Well, kesimpulan yang ane dapetin kalo transfer Mandiri ke BRI itu tarif nya sama kayak transfer.

Khusus biaya transfer BRI ke Mandiri EDC atau Brilink, tarif nya bervariasi bagi yang tidak mempunyai ATM BRI.

Biaya Transfer BRI ke BNI

Transaksi Biaya Transfer
BRI ke BNI via ATM LinkRp 4.000
BRI ke BNI ATM Bersama/ Non LinkRp 6.500
SMS Banking, Mobile Banking, Internet BankingRp 6.500
Transfer sistem KliringRp 5.000
Transfer Sistem RTGSRp 25.000

Biaya Transfer BRI ke BCA

Transaksi Biaya Transfer
BRI ke BCA via ATM LinkRp 6.500
BRI ke BCA ATM Bersama/ Non LinkRp 6.500
SMS Banking, Mobile Banking, Internet BankingRp 6.500
Transfer sistem KliringRp 5.000
Transfer Sistem RTGSRp 25.000

Cara Transfer BRI ke Mandiri Paling Lengkap

Cara Transfer BRI ke Mandiri Paling Lengkap

Ane yakin disini udah paham semua berapa aja biaya transfer yang udah ane kasih list nya diatas.

Sebagai nasabah baru, pastinya ente nggak pengen salah langkah pas transfer.

Bisa berabe kan ya, bre.

Biasanya orang-orang pasti ngeliat dulu langkah-langkahnya di internet buat yang pengen transfer.

Nah, karena ane cukup banyak pengalaman, kali ini bakal ane kasih tuttorialnya.

Aslinya gampang banget kok, gaes.

Kalo gitu, langsung aja ane kasih tuttorial mudahnya buat ente yang pengen kirim uang dari BRI ke Mandiri di bawah ini.

Cara Transfer Uang Dari ATM

Cara Transfer Uang Dari ATM

Khusus buat nasabah yang cuma punya ATM aja, nih ane bakal kasih langkah-langkahnya di bawah ini.

  • Masukin Kartu ATM ente ke slot card Mesin ATM.
  • Pilih bahasa Indonesia atau Inggris dan masukin PIN ATM sebanyak 6 digit.
  • Tekan tombol untuk pilih Menu lain.
  • Lalu, pilih Transfer.
  • Pilih opsi dari Rekening Tabungan.
  • Abis itu, pilih ke Rekening Bank Lain.
  • Karena kita bakal ngirim ke rekening Mandiri, maka kode transfer bri ke mandiri adalah 008.
  • Masukin kode bank + nomor rekening tujuan. Contoh 008xxxxxxxxx.
  • Lalu, masukin nominal uang yang bakal dikirim.
  • Pas di halaman konfirmasi, cek dulu apa udah benar atau belum, ya.
  • Kalo udah benar, tinggal klik Ya.
  • Nanti bakal keluar struk atau bukti transfer yang udah dilakukan.
  • Selesai.

Gimana, mudah banget caranya, kan?

Cara Transfer BRI ke Mandiri Via SMS Banking

Cara Transfer BRI ke Mandiri Via SMS Banking

Buat yang nggak pengen ribet ke ATM, transfer lewat SMS Banking masih lumayan banyak dilakuin, loh.

Ane udah siapin tuttorial nya yang sangat mudah bagi ente semua, nih. Yuk, ikuti langkah-langkahnya, gaes.

  • Bukan aplikasi pesan dan buat pesan dengan mengetik format sebagai berikut.
  • TRANSFER(spasi)kode bank+nomor rekening(spasi)nominal transfer(spasi)PIN.
  • Kirim ke 3300.
  • Contoh : TRANSFER 0088473494340 500000 443652
  • Selesai.

Setelah itu, nanti bakal ada konfirmasi silahkan balas sesuai petunjuk, pas ente udah berhasil transfer uang lewat SMS Banking.

Cara Transfer BRI ke Mandiri Via Mobile Banking

Cara Transfer BRI ke Mandiri Via Mobile Banking

Cara selanjutnya yang bisa ente coba buat yang pengen lebih simple dan hemat yaitu pake aplikasi Mobile Banking.

BRI punya aplikasi khusus buat ente yang pengen transfer atau lainnya.

Namanya adalah aplikasi BRI Mobile, kalo gini kan bakal lebih gampang kan, gaes.

Yuk, ikuti langkah-langkah berikut ini, bre.

  • Install dan buka aplikasi BRI Mobile.
  • Login menggunakan user dan password.
  • Abis itu, tap pada menu Transfer.
  • Kemudian, pilih ke Bank Lain di menu ini.
  • Lalu, pilih Bank Mandiri.
  • Masukin nomor rekening tujuan dan jumlah yang ingin ditransfer.
  • Nanti ente tinggal kirim dan masukin PIN rekening nya.
  • Kalo udah, proses transfer bakal selesai dan akan muncul laporan transaksi tersebut.
  • Selesai.

Gimana mudah banget dan nggak sesulit yang dibayangin, kan?

Dengan begini, ente bisa langsung mulai bertransaksi untuk membeli sesuatu atau bayar utang secara online.

Haha bercanda, bre.

Mungkin aja cara diatas bakal berubah dengan pembaruan yang terjadi pada aplikasi BNI Mobile Banking.

Tapi untuk saat ini masih sama caranya aja dan nggak bakal bingungin, deh.

Kayaknya gitu aja yang bisa ane kasih,

Gimana penjelasannya mudah dipahami, kan? untuk dapetin informasi termantep lainnya bisa cek di clearviewaudio.com ya, gaes. Bye-bye!