Biaya Transfer Mandiri ke BCA 2022 Via ATM Link Teller M Banking

Biaya Transfer Mandiri ke BCA – Transaksi uang secara online sangat menguntungkan kedua belah pihak dengan adanya Bank.

Dengan begitu, kita sih nggak bakal repot-repot harus ketemuan.

Kita tau emang setiap nasabah pasti pake bank yang berbeda ya, gaes.

Apalagi kita yang misalnya pake Bank Mandiri, terus pengen transfer ke Nasabah dari Bank BCA.

Lalu, apakah bakal ada biaya transfer nya?

Nah, itu yang bakal kita bahas lebih lengkapnya ya, gaes.

Tapi, nanti juga bakal ada hal lain pas mau transfer uang. Pokoknya detail banget, deh.

Ini bakal jadi tuttorial transaksi antar bank yang bakal memudahkan ente nih, bre.

Cus, langsung aja simak cara-cara lengkapnya sebagai berikut.

Biaya Transfer Mandiri ke BCA Terbaru 2022

Biaya Transfer Mandiri ke BCA Terbaru 2022

Sebenarnya sih kalo ngomongin soal biaya transfer mandiri ke bca 2020 atau 2021 sama aja kayak yang sekarang.

Cara kerjanya juga nggak jauh beda ya, gaes.

Tapi, setiap periode tertentu pastinya bakal sedikit entah karena update atau hal lainnya.

Kalo buat ente yang udah fasih banget melakukan transfer dari mandiri ke BCA pastinya nggak bakal kesusahan.

Tapi bagi nasabah yang baru bergabung, mungkin harus butuh sedikit bantuan ya, kan.

Sama sih kayak ane juga yang dulu pas pertama kali buat rekening bank pasti awalnya nyari tuttorial dulu.

Nah, balik lagi ke biaya transfer mandiri ke BCA.

Sebenarnya berapa sih biayanya dan apa aja layanannya? Nah, mungkin ente butuh pencerahan pada ulasan di bawah ini.

1. Biaya Transfer Mandiri ke Mandiri

Sering banget ane denger banyak yang lebih memilih transfer ke sesama bank.

Nah, kalo ngomongin soal biayanya pasti nggak heran, deh.

Ternyata, kalo ente pengen transfer dari Bank Mandiri ke Bank Mandiri, ente nggak bakal kena biaya apapun.

Nah, tapi kalo untuk limit transfer mandiri ke mandiri yaitu Rp 50.000.000.

2. Biaya Mandiri ke BCA

Khusus buat ente yang penasaran dengan biaya transfer Bank Mandiri ke BCA, ternyata hampir sama aja kayak biaya mandiri ke BRI atau BNI.

Pastinya ada sedikit perbedaan ya, gaes tergantung transfernya lewat mana, gitu.

Nah, disini ane punya beberapa rincian buat ente yang pengen transfer dari Bank Mandiri ke BCA dengan banyak metode.

Mulai dari biaya transfer mandiri ke bca via mobile banking, i-banking, SMS banking atau lewat ATM.

Ini lah rincian biaya terlengkap yang ane buatkan list nya di bawah ini.

Metode Transfer Mandiri ke BCABiaya
Transfer Mandiri ke BCA (ATM Bersama)Rp 6.500
Transfer Mandiri ke BCA (ATM Link Himbara Merah Putih)Rp 6.500
SMS Banking, Mobile Banking, Internet BankingRp 6.500
Sistem KliringRp 5.000
Sistem RTGSRp 25.000

3. Biaya Transfer BCA ke Mandiri

Nah, mungkin agan adalah nasabah bank sebaliknya yang punya rekening bank BCA dan pengen transfer ke Bank Mandiri.

Yang jadi pertanyaan, apakah biayanya sama atau nggak, nih?

Nah, daripada berandai-andai atau menebaknya, ente bisa liat list yang kami bagiin seputar biaya transfer bca ke mandiri di bawah ini.

Metode Transfer BCA ke MandiriBiaya
Biaya transfer BCA ke Mandiri Via ATMRp 6.500
Via Internet Banking, Mobile Banking, SMS BankingRp 6.500
Transfer Via KliringRp 5.000
Transfer Via RTGSRp 25.000
Biaya Tarik Tunai di ATM Bank LainRp 6.500

Itulah beberapa metode yang bakal sangat ngebantu banget untuk mengetahui informasi seputar biaya transfer bank Mandiri ke BCA.

Mungkin beberapa yang ane jelasin ada metode yang ente nggak tau sama sekali kayak Kliring ataupun RTGS.

Emang itu metode transfer seperti apa sih, bre?

Beruntung banget nih, ente bisa tau lebih detailnya. Well, nggak asal tau biaya nya tapi seperti apa metode nya.

Metode Kliring : Yang bedain sebenarnya nominal nya, karena transfer biasa lewat ATM atau M-Banking dan sejenisnya ada limit nya.

Kalo pengen ngirim uang dalam jumlah besar, wajib pake metode kliring ya, gaes.

Metode RTGS : Nggak jauh beda sama metode kliring, nah untuk metode RTGS ini yang bedain cuma kecepatan transfernya hanya 4 jam aja.

Wajar aja RTGS 5x lebih mahal dibandingin metode kliring yang bisa memakan waktu 2-3 hari loh, gaes.

Cara Transfer Mandiri ke BCA Paling Lengkap

Cara Transfer Mandiri ke BCA Paling Lengkap

Nah, kan kita udah tau berapa aja biaya dan metode buat transfer dari Mandiri ke BCA.

Caranya nggak susah kok, gaes.

Pastinya ane bakal kasih tuttorial lengkapnya disini, ya.

Pengen transfer lewat mana? ATM, M-Banking, SMS-Banking, I-Banking atau lainnya?

Disini ente bisa temuin, gaes. Cek langkah-langkah di bawah ini.

Cara Transfer Mandiri ke BCA Via ATM

Cara Transfer Mandiri ke BCA Via ATM

Buat yang pengen tau gimana cara transfer uang dari Bank Mandiri ke BCA lewat ATM.

Nih, ane kasih tau langkah-langkahnya sebagai berikut.

  • Cari Mesin ATM Bank Mandiri terdekat di kota ente.
  • Masukin kartu ATM nya ke dalam slot card ATM.
  • Masukin PIN ATM dan tekan “Transaksi Lainnya” di dalam menu yang udah tersedia.
  • Abis itu, pilih “Transfer” dan pilih menu “Antar Bank Online“.
  • Terus, masukin kode bank BCA tujuan yaitu 014.
  • Setelah itu, masukin kode + nomor rekening tujuannya, gaes.
  • Kemudian, masukin nominal uang yang pengen ditransfer ke rekening tujuan.
  • Kalo udah, klik BENAR.
  • Terakhir, mesin ATM bakal ngeluarin struk atau bukti transfer.
  • Selesai.

Gampang banget, kan?

Cara Transfer Mandiri ke BCA Via SMS Banking

SMS Banking

Ada lagi nih yang lebih gampang dan nggak perlu ke mesin ATM.

Yang udah aktifin fitur SMS Banking emang wajib banget dipake karena cuma lewat HP.

  • Buka aplikasi chatting/perpesanan atau SMS yang ada di HP.
  • Lalu, ketik aja TRB(spasi)Kode bank(spasi)nomor rekening BCA tujuan(spasi)jumlah yang akan dibayar.
  • Kirim ke 3355.
  • Abis itu, nanti bakal dapat notifikasi tentang informasi transfer tersebut.
  • Belum selesai, gaes. Periksa lagi apa udah bener atau belum, balas SMS dan masukin digit PIN SMS Banking yang diminta.
  • Terakhir, bakal muncul notifikasi kalo transfer udah berhasil.
  • Selesai.

Cara Transfer Mandiri ke BCA Via MBanking

Mobile Banking

Biasanya kalo lewat SMS bakal kena biaya SMS yang lumayan gede loh, gaes.

Makanya alternatif yang satu ini bisa bisa ente coba nih yaitu lewat MBanking.

Caranya gampang banget loh, bre. Ikuti aja langkah-langkahnya sebagai berikut.

  • Buka aplikasi Livin’ by Mandiri dan login Livin.
  • Lalu, pilih Transfer ke Tujuan Baru.
  • Abis itu masukin Nama Bank dan Nomor Rekening tujuan.
  • Kalo udah terisi, langsung klik Lanjutkan.
  • Nanti bakal muncul pemberitahuan Konfirmasi Penerima yang berupa nama penerima.
  • Kalo udah bener, pilih Lanjut.
  • Kemudian, masukin jumlah yang bakal ditransfer, lalu pilih Lanjut.
  • Masukin EPIN dan pengiriman selesai.
  • Terakhir, nanti ada bukti transaksi. Tinggal di SS aja, gaes.
  • Selesai.

Ya sebenarnya gitu aja sih cara transfer Bank Mandiri ke BCA.

Kalo pengen transfer lewat SMS Banking atau Mobile Banking, ente harus sudah mendaftar dulu pas buka rekening.

Emang lebih baik buka rekening sekalian tambah fitur SMS Banking atau Mobile Banking.

Asli banget malah bikin mudah melakukan transaksi tanpa harus keluar rumah.

Ngandelin lewat smartphone aja udah paling cepet dan nggak ribet, gaes.

Kayaknya pembahasan kali ini cukup sampe disini ya, bre.

Gimana udah tercerahkan, belum?

Jangan lupa, kalo mau cari informasi yang mirip kayak gini bisa cek di clearviewaudio.com karena lengkap. Bye-bye!