Cara Transfer OVO ke Gopay, Dana dan Rekening Lain Beserta Biayanya

Aktivitas transaksi transfer OVO ke Gopay, DANA dan lainnya udah jadi kebiasaan sehari-hari.

Ya, solusi bagi semua orang yang belum pengen buka rekening karena ribet atau belum sempat.

E-wallet kayak OVO ini bener-bener jadi solusi yang tepat banget.

Belanja secara online pake wallet digital bener-bener, apalagi kita pengen mesen sesuatu tapi mager pengen kesana.

Kebetulan banget pengen pake aplikasi Gojek dan melakukan transaksi disitu tapi lagi kosong.

Beruntungnya di akun OVO ada saldo nya, ya

Mungkin yang belum pernah transfer dari ovo ke Gopay pasti bingung gimana caranya.

Tenang aja, kita bakal ulik semuanya mulai dari biaya, minimal transfer dan lainnya.

Cek lengkapnya sebagai berikut.

Biaya Transfer Dari OVO ke Gopay

Biaya Transfer Dari OVO ke Gopay

Sebelum kita ke topik pembahasan, emang kita harus tau dulu biaya transfer yang dikeluarkan buat transfer dari OVO ke Gopay.

Terkait biaya atau fee yang dikeluarkan pas ente pengen kirim uang OVO ke Gopay ternyata ada ketentuannya, loh.

Nah, OVO sendiri terdapat 2 jenis yang dimana awal ente daftar itu termasuk ke dalam OVO Club.

Jenis OVO selanjutnya adalah OVO premier yang hasil dari akun OVO Club.

Terus, apasih yang ngebedain dari kedua jenis ini?

Inilah keuntungan yang bisa ente dapetin termasuk dalam hal biaya yang bisa diliat di bawah ini.

Keuntungan menggunakan OVO Premier dibandingin OVO club adalah penyimpanan Saldo nya sampai dengan Rp 10 juta.

Sedangkan OVO Club hanya dapat menyimpan maksimal Rp 2 juta aja, gaes.

Dengan OVO Premier, ente bisa menikmati banyak pilihan fitur di dalamnya.

Nah, ini yang ditunggu, tunggu terkait biayanya.

Emang berapa sih biaya yang dikeluarkan untuk transfer uang ke Gopay?

Ternyata ada ketentuannya, loh. Cek aja di tabel berikut ini.

Jumlah Transaksi PerbulanBiaya
1-10 kaliGratis
>10 kaliRp. 3.000

Bisa dibilang sih ini paling hemat dalam hal transaksi ke beda wallet digital lainnya, gaes.

Orang-orang juga pasti manfaatin kuota 10 kali transfer demi mendapatkan free biaya admin transfer ovo ke gopay.

Minimal Transfer OVO ke Gopay

Ini masih termasuk ke dalam biaya transfer OVO ke Gopay, dimana minimal nominal nya terbilang sangat kecil.

Setelah ane cek, ternyata untuk mengirimkan uang ke Gopay yaitu Rp 10.000.

Gimana, kecil banget, kan biaya nya, gaes.

Sebaliknya juga jika ente pengen ngirimin uang dari Gopay ke OVO masih sama yaitu Rp 10.000.

Kalo ngomongin tentang minimal transfer, ada juga maksimal transfer yang ente bisa tau.

Untuk batas nilai transfer dalam sebulan yaitu Rp 20.000.000.

Tapi, uang yang hanya bisa ditransfer ke wallet digital atau lainnya yaitu OVO Cash.

Untuk OVO Points tidak bisa karena uang dikategori ini hasil reward setelah ente berhasil melakukan transaksi.

Cara Transfer OVO ke Gopay Tanpa Biaya Admin

Cara Transfer OVO ke Gopay Tanpa Biaya Admin

Mungkin tadi ane udah ngasih sedikit kalo untuk melakukan transfer dari OVO ke Gopay ada sedikit syarat biar gratis.

Nah, ternyata untuk bisa melakukan transfer tanpa biaya admin, ente harus meng-upgrade nya ke OVO Premier.

Untuk mengetahuinya dan sekaligus untuk melakukan transfer nya bisa liat ada langkah-langkahnya di bawah ini.

Cara Transfer OVO ke Gopay Tanpa Biaya Admin
  • Langkah awal, buka aplikasi OVO, lalu tap pada menu “Transfer“.
  • Abis itu, pilih “Ke Rekening Bank“.
  • Kemudian, tap pada Bank Tujuan Gopay yaitu pilih yang Permata Bank.
  • Untuk nomor rekening, kombinasikan kode Gojek Company yaitu 898 + Nomor telepon yang dijadikan akun Gojek tersebut.
  • Contoh. 89808983244xxx
  • Lalu, masukin Nominal Transfer.
  • Ente bisa tambahin pesan sebagai opsional aja, gaes.
  • Kalo udah benar, klik Lanjutkan.
  • Sebelum transfer, nanti ada rincian nama akun Gopay Penerima, gaes.
  • Dirasa udah sesuai, langsung klik “Transfer” dan masukin PIN OVO ente.
  • Selesai.

Gimana gampang banget kan, bre?

Kalo belum 10 kali transfer, bakal bebas biaya admin, asalkan udah upgrade ke OVO Premier.

Langsung buruan transfer sekarang juga kalo benar-benar butuh pembayaran lewat Gopay, gaes.

Nah, begitulah cara transfer ke akun Gopay, ya.

Transfer OVO ke Gopay Driver

Cara diatas adalah langkah-langkah transfer ke Gopay khusus pengguna atau customer.

Nah, ada nih cara buat transfer ke Gopay Driver.

Kalo denger namanya pasti udah tau kalo ini dikhususkan buat ente yang termasuk seorang driver Gojek.

Kalo caranya sih nggak jauh beda dari transfer ke Gopay Customer.

Yang pengen tau langsung aja ikuti langkah-langkah di bawah ini.

  • Langkah awal, buka aplikasi OVO yang ada di smartphone.
  • Abis itu, pilih “Transfer
  • Pilih pada opsi kedua yaitu “Ke Rekening Bank“.
  • Nah, ini yang beda yaitu Nama Bank dan Kode. Ane saranin pilih Bank CIMB Niaga + Masukin No.Rek yaitu 2859.
  • Contoh. 285980984431xxx.
  • Kemudian, masukin Nominal Transfer dan klik Lanjutkan.
  • Seperti biasa nanti muncul Konfirmasi Transfer dan periksa penerimanya apakah benar atau tidak, lalu klik Transfer.
  • Langkah terakhir, masukin PIN OVO ente.
  • Kini proses transfer telah berhasil.
  • Selesai.

Terkait dengan kode transfer ovo ke gopay bank cimb niaga ini emang khusus untuk driver Gojek, ya.

Nah, begitulah caranya ini ane kasih sangat lengkap buat jaga-jaga ada driver yang butuh tuttorial ini, gaes.

Transfer OVO ke DANA

Ini adalah tambahan bonus yang bisa ente dapetin kalo berubah pikiran dan ingin melakukan transfer dari OVO ke DANA.

Apalagi penggunaan aplikasi DANA terbilang sangat penting untuk kebutuhan berbelanja khusus.

Ane yakin pasti banyak yang nyari cara yang satu ini, kan.

Tapi, sebelum itu ente siapin dulu aplikasi DANA yang udah terinstall dan login menggunakan nomor HP ente.

Kalo untuk cara-caranya sih nggak susah-susah banget. Malah mirip kayak beberapa cara yang ane kasih diatas.

Nah, untuk biaya admin yaitu 2.500 rupiah dan minimal transfer sebanyak 10 rupiah aja, gaes.

Kali ini, ane nggak bakal ngasih langkah-langkahnya karena bakal sama kayak sebelumnya.

Tapi ane bakal kasih contoh kode transfer+nomor teleponnya.

Untuk nama bank nya silahkan pilih CIMB Niaga. Lalu, untuk kode bank yang harus dimasukin yaitu 8059.

Kenapa Transfer OVO ke Gopay Tidak Bisa?

Kenapa Transfer OVO ke Gopay Tidak Bisa?

Sebagai pengguna yang belum sama sekali melakukan transfer ke lain wallet atau rekening, pasti bingung kalo nemuin masalah.

Salah satunya adalah transfer OVO ke Gopay yang tidak bisa atau gagal.

Nah, ternyata ada beberapa hal yang bisa mempengaruhi gagal atau nggak nya transfer dari akun OVO.

Mungkin ada beberapa yang telah ane jelasin sebelumnya.

Yang penasaran langsung beberapa hal yang membuat cara transfer ovo ke grab yang berakhir gagal di bawah ini.

  1. Saldo di Bawah Nominal Tertentu : Yang buat ente gabisa transfer lewat OVO adalah saldo nya di bawah nominal yaitu Rp 10.000.
  2. Terbentur Biaya Transaksi : Misalnya ente memiliki saldo 50.000 rupiah, tapi ente pengen transfer sebanyak 50.000 padahal ada biaya adminnya.
  3. OVO Point : OVO Point adalah poin yang dihasilkan setelah melakukan transaksi. Jadi sama sekali nggak bisa dikirim ke sesama pengguna OVO, Wallet lain, dan Rekening Bank Lain. Hanya bisa lewat OVO Cash.
  4. OVO Premier : Mungkin ente udah tau kalo Ovo Premier adalah hasil upgrade dari OVO Club. Nah, OVO Club ini justru gabisa membuat penggunanya melakukan transfer loh, gaes. Well, cuma bisa nyimpen uang aja.

Nah, kayaknya gitu aja beberapa ulasan yang ane kasih secara lengkap tentang transfer OVO ke Gopay.

Sebenarnya nggak susah selagi ente coba, minimal ngeliat langkah-langkah yang ane kasih diatas.

Cari lebih banyak ulasan terbaik yang ane bagiin setiap hari di clearviewaudio.com dan ane ucapin bye-bye!