Film Semi Video Bokeh China, Japanese, Korea, Indonesia 2022

Mencari aplikasi untuk mengedit video film semi sekarang ini udah gampang banget dengan bantuan aplikasi smartphone.

Mungkin banyak yang masih bingung apa aja, sih?

Apalagi sebagai konten kreator yang emang banyak yang ngebutuhin aplikasi kayak gini.

Kreativitas dari hasil karya ente bisa disalurin ke aplikasi jejaring sosial kayak TikTok, Instagram dan lainnya.

Orang-orang juga nggak butuh lagi pake PC/Laptop, pake smartphone lebih praktis dan simple banget, gaes.

Udah gitunya, sekarang udah nggak tau ada berapa aplikasinya yang ada di internet.

Pastinya banyak, sih.

Yang pengen tau aplikasi apa aja, gas langsung lihat informasi di bawah ini.

Beberapa Aplikasi Edit Video Film Semi Yang Sering Dicari (Rekomended)

Maksud dari film semi di pembahasan ini adalah kumpulan aplikasi yang bisa ngasih efek blur (bokeh).

Ya, kita tau kalo modelan kayak gini harus pake kamera DSLR.

Emang nggak mudah pas dulu, gaes.

Nah, kalo pake smartphone udah pasti semua orang pasti punya. Apalagi udah banyak yang punya tipe terbaru, kan?

Itu udah cukup banget buat ente yang masih pemula.

Bisa aja dari sini ente semakin berkembang dan suatu saat kebeli kamera DSLR buat jadi seorang editor yang handal dan profesional.

Nih, ane punya daftar aplikasi edit video film semi paling rekomended buat dipake. Cek aja disini!

Insta Bokeh

Insta Bokeh

Yang nyari aplikasi ini di Play Store pasti awalnya bingung karena di judulnya nggak ada nama itu.

Photo Editor Pro atau yang sering disebut Insta Bokeh termasuk aplikasi yang paling ane rekomended buat edit jadi blur.

Gimana nggak, bre.

Aplikasinya aja banyak fitur-fitur keren sih dan bisa ente pakein semuanya.

Apalagi klo ngomongin soal Filter dan Efek, asli lengkap banget.

Selain ada 100+ efek bokeh mantap, ente juga bisa ngilangi background dengan bantuan AI agar instan.

Masih banyak lagi yang lainnya, cek aja sendiri, gaes.

Lens Blur

Lens Blur

Pengen buat efek bokeh yang lembut dan menyatu di gambar?

Coba aja aplikasi Lens Blur yang udah lama dipake banyak orang, gaes.

Ente bisa gampang banget nentuin titik fokus di gambar.

Udah gitu terdapat pilihan blur dan fokusnya.

Biar lebih cantik, tambahin beberapa efek keren yang semakin bertambah pas update.

Setelah itu, ente tinggal bagiin ke jejaring sosial seperti Facebook, Instagram, atau Gallery secara langsung.

Real Bokeh – Light Effects

Real Bokeh - Light Effects

Ini sih aplikasi yang lumayan berkesan buat ane yaitu Real Bokeh.

Gambar yang ente punya emang bener-bener disulap jadi cantik dengan efek light bokeh ini.

Biar tampilan lebih menawan, ada juga banyak filter yang siap ente pilih.

Nggak cuma itu aja, pengen tau?

Nah, efek blur di aplikasi ini emang lengkap banget, ada efek lens flare, bokeh cantik dan lainnya.

Ente bisa nentuin yang mana aja dengan mode manual.

Ukuran bokeh nya juga bisa disesuain mulai dari rasio besar dan kecil.

Tertarik mau pake aplikasi ini, langsung aja download, gaes.

After Focus

After Focus

Diliat dari namanya, udah jelas kalo ente bisa ngasih efek blur pas udah ngambil gambar.

Ane yakin pas ente pake aplikasi ini bakal bingung bedain yang mana hasil foto blur editan dan original.

Ada fitur smart focus area selection yang bisa nambah efek blur dengan instan, gaes.

Bisa juga ente kasih efek blur dengan cara manual, biasanya yang instan pasti nggak rapih-rapih banget.

Abis itu ditambah fitur lainnya, bre.

Biar keliatan mewah dan dikira hasil motret sendiri, harus pake filter loh, gaes.

Aplikasi ini ada 2 versi yang GRATIS dan berbayar.

Blur Video & Gambar

Yang pengen buat video dan gambar jadi blur kayak film semi, coba pake aplikasi ini.

Nah, ente bisa pilih yang mana area yang pengen diblur pake persegi atau kustom kayak Lasso atau jari sendiri.

Ketebalan blur juga bisa diatur sesuai keinginan, loh.

Pake aplikasi ini juga nggak susah, kok.

Pas ente udah nemuin area yang cocok, bisa tekan tombol yang ada disamping tombol +, gaes.

Tinggal simpan aja dan bagiin ke akun medsos ente, tuh.

Blur Video

Blur Video

Mungkin daritadi kebanyakan ente nemuin efek blur untuk gambar atau foto, kan?

Nah, yang sekarang ini cocok banget yang pengen ngedit video jadi blur.

Ente bisa ngasih efek blur di kedua sisi kiri dan kanan, gaes.

Tapi emang agak susah sih karena emang yang diedit itu video.

Pasti bakal ada pergerakan dari objek.

Makanya saran ane pake video dengan kualitas terbaik.

Blur Background – DSLR

Blur Background - DSLR

Punya gambar yang pengen dikasih efek blur secara instan, coba aja Blur Background.

Udah jelas dari namanya yang bisa buat latar belakang jadi bokeh.

Sama kayak fitur aplikasi lainnya, etne bisa pake fitur smart focus.

Well, hasil nya bakal jadi instan dan bisa tuh langsung di upload di jejaring sosial.

Ada cara manualnya, bre?

Cara manual juga bisa ente pake, jadi bisa ngatur efek blur yang lebih besar, dan buram.

Kamera DSLR Blur Efek

Kamera DSLR Blur Efek

Buat gambar jadi blur dengan sangat sempurna emang pasti banyak disukai orang-orang.

Kalo pake aplikasi ini, ente nggak perlu tuh pake kamera DSLR lagi.

Ente bisa ngedit secara langsung dengan banyak tool kayak Tool Blurring.

Ada banyak cara buat bikin efek blur disini seperti fokus di area lingkaran, linier, atau jari.

Ada jenis blurnya juga loh kayak Motion Blur, Gaussian Blur, Box Blur, Line Blur dan lainnya.

Blur Foto – Blurry Background

Blur Foto - Blurry Background

Aplikasi ini banyak bener yang install sampe 10 juta.

Udah pasti kualitasnya bagus, dong

Sekarang, ente nggak perlu lagi pake kamera SLD, deh.

Ente bisa ngasih efek blur di titik tertentu dengan manual.

Ente bisa tuh nyesuaiin tingkat keburaman.

Ada juga sih yang ngasih efek blur secara otomatis.

Deeper : Editor Blur

Deeper : Editor Blur

Pake aplikasi aja, ente bisa ngasih efek bokeh indah yang sama kayak DSLR.

Bakal keliatan profesional banget hasil foto kita, bre.

Nah, ente bisa tuh ngasih efek secara otomatis dan ditambah filter salju, tetesan, overlay dan lainnya.

Pasti ini bisa buat efek bokehnya jadi lebih realistis, loh.

Teknologi AI nya ngebantu banget, sih.

Walau belum populer, ente bisa cobain dan rasain.

Pastinya banyak yang belum ngerasain efek bokeh di aplikasi.

Efek Buram DSLR

Efek Buram DSLR

Kalo ngeliat nama aplikasi ini, udah nggak salah lagi, ada banyak efek blur yang sama kayak DSLR.

Disini, ente bisa nyoba berbagai efek blur DSLR kayak Circular Blur, Linear Blur, AI Blur dan lainnya.

Penggunaannya mudah banget, bahkan pake jari aja udah bisa ngasih titik fokus.

Dari banyaknya aplikasi efek blur atau bokeh, udah bikin ente kayak fotografer profesional.

Udah dulu kayaknya pembahasan ane, silahkan nikmati aja daftar aplikasi yang ane kasih diatas. See you!