Gak Perlu ke Kantor Cabang, Ini Cara Buka Rekening BCA Online

Sobat clearviewaudio.com, udah kenal banget kan ama Bank Swasta terbesar yaitu Bank BCA? Atau sobat semua udah punya Nomor Rekening BCA?

Kalo udah punya, berarti sobat udah tau kan gampang-nya buka rekening bca offline 2021?

Yaiyalah, tinggal dateng ke Kantor Cabang BCA terdekat, bawa dokumen data diri, ama setoran awal, kelar deh jadi tuh Rekening BCA terbaru.

Nah mudah banget kan buka rekening bca di kantor cabang. Tapi gak sampe situ aja, pihak Bank kini semakin memberi kemudahan buat nasabahnya.

Termasuk Bank BCA, yang selalu berinovasi guna memberi nasabah kemudahan dan kepuasan. Salah satu kemudahan dari Bank BCA, adalah Buka rekening BCA online.

“Emang bisa buka rekening tanpa ke kantor cabang?”

“Iya, bisa banget BCA kini udah memberikan layanan digital aplikasi BCA Mobile Online”

Jadi sekarang sobat gak perlu lagi ke Kantor Cabang buat Buka rekening bca terbaru, tinggal download aplikasi BCA Mobile terus daftar deh dimana aja dan kapan aja.

Gampang banget kan, guys.

Tapi walaupun terlihat mudah, ada beberapa syarat yang mesti sobat miliki untuk daftar rekening bank bca baru.

Yaudah, simak terus ulasan dari admin, karena akan kami bahas Syarat , Keuntungan juga Cara Buka Rekening Bank BCA Rp 50 Ribu

Syarat Buka Rekening BCA Online

Buka Rekening BCA Online

Sebenernya ini syarat gampang banget, sobat semua yang mau buka rekening bca online harus memiliki

  • Aplikasi BCA Mobile, Ya ini sih perlu banget, secara kita kan mau buka rekening online tanpa ke Kantor Cabang. Sobat Bisa download dan daftar Aplikasi BCA Mobile.
  • Dokumen Persyaratan, Sobat juga mesti punya dokumen persyaratan seperti KTP. Terus ada dokumen pelengkap lain seperti NPWP bagi yang punya, juga Pas Foto diri.
  • Lengkapi Data, Dokumen udah siap, sobat tinggal isi form bca online untuk buka rekening. Harus isi dengan data yang sebenarnya, ya.

Jenis Tabungan BCA Online

Sobat yang berhasil daftar akan diminta memilih jenis tabungan apa yang akan dibuka.

Dibawah ini jenis tabungan yang dapat sobat pilih

Tabungan Tahapan

Di tabungan tahapan sobat akan mendapatkan tiga pilihan limit kartu sesuai yang sobat butuhkan seperti

  • Tahapan Blue, sampai dengan limit debit Rp.50 Juta
  • Tahapan Gold, sampai dengan limit debit Rp. 75 Juta
  • Tahapan Platinum, sampai dengan limit debit Rp.100 Juta

Tabungan Xpresi

Pada Tabungan Xpresi, cara bukanya masih sama seperti membuka tabungan tahapan. Hanya berbeda di limit-nya. Pada tabungan ini limit kartu sampai dengan 25 juta Rupiah.

Tahapan Gold

Pada jenis tabungan Tahapan Gold ini, sobat akan mendapatkan keuntungan yang banyak. Selain limit yang fleksibel, Tahapan Gold ini biasa juga disebut Rekening BCA bisnis.

Keuntungan Nasabah Buka Rekening BCA Online

Buka Rekening BCA Online

Setelah mengetahui syarat untuk membuka rekening bca baru, sobat juga akan mendapatkan keuntungan yang banyak.

Apa saja keuntungan nasabah jika membuka rekening online BCA ?

Praktis Tanpa Antri

Jelas dong, sobat bisa daftar dimana aja kapan aja. Gak perlu ke kantor Cabang isi form pembukaan rekening.

Pembukaan rekening pun jadi lebih mudah.

Tarik Tunai Tanpa Kartu ATM

Sobat bakalan dapetin keuntungan yang keren ini, kalian tetep bisa ambil uang tunai pake menu cardless di aplikasi BCA Mobile kemudian Pilih Tarik. Baru deh cari ATM buat ambil uang tunai-nya. keren banget kann?

Fitur m-BCA Terbaru

Fitur mBCA beragam banget guys, salah satunya fitur BagiBagi, Sesama pengguna Sakuku dapat berbagi atau berkirim uang dengan mudah.

Rekening Beragam

Seperti yang udah dijelasin diatas tadi, kalian bakalan dapetin pilihan rekening yang beragam.

Nasabah bisa memilih tabungan sesuai ama kebutuhan-nya masing-masing

Cara Buka Rekening BCA Online via Klik BCA

Buka Rekening BCA Online

Jadi sobat semua gak perlu khawatir, seandainya gak punya aplikasi BCA Mobile. kalian semua masih bisa daftar dan buka rekening via website klik BCA.

Untuk cara daftar-nya sobat bisa ikiutin cara dibawah ini:

  • Buka Halaman www.klikbca.com lewat browser sobat
  • Pilih Opsi Aplikasi Online
  • Pilih Jenis Tabungan yang mau sobat buat Pada menu Pembukaan Rekening
  • Isi Form Pendaftaran Online yang tersedia dengan lengkap
  • Datang ke Kantor Cabang dengan membawa Nomor Referensi Pendaftaran Online

Jadi sobat tetep perlu datang ke kantor cabang ya, untuk memverifikasi pembukaan rekening dan bisa juga sekalian menerbitkan Buku Rekening.

Buka Rekening BCA Syariah Online

Bank BCA Syariah juga memberikan layanan untuk pembukaan rekening BCA online, untuk syarat dan cara pendaftaran rekening Baru Bank BCA Syariah, sobat bisa lihat informasi-nya dibawah ini

Buka Rekening BCA Online

Syarat Buka Rekening Bank BCA Syariah Online

Bagi calon nasabah yang mau buka Rekening BCA Syariah harus memiliki syarat seperti

  • Usia minimal 17 tahun
  • Mengisi Form Pembukaan Rekening Bank BCA Syariah
  • Scan dan Fotokopi KTP
  • Biaya Setoran Awal minimal Rp.100 Ribu rupuiah

Cara Buka Rekening BCA Syariah Online

Pembukaan rekening online belum tersedia di Bank BCA Syariah, sobat mesti datang ke kantor cabang dengan mengikuti langkah berikut

  • Datang ke kantor pusat ataupun Kantor Cabang BCA Syariah
  • Isi Form Pembukaan Rekening dengan Benar
  • Serahkan Form Isian ke Customer service yang bertugas
  • lakukan setoran awal di teller untuk pembukaan rekening dan kartu ATM
  • Buku Rekening dan Kartu ATM akan diberikan setelah registrasi selesai

Kesimpulan dan Penutup

Buka Rekening BCA Online

Pembukaan rekening BCA Online memebrikan kemudahan untuk nasabah, yang ingin memiliki rekening BCA baru.

Namun harus diperhatikan, sobat juga mesti datang ke Kantor Cabang ataupun Pusat untuk penerbitan Buku Rekening juga kartu ATM.

Keuntungan dan Fitur terbaru bagi nasabah yang membuka rekening bca online juga banyak, kemudahan layanan untuk nasabah selalu dikedepankan Pihak BCA.

Bagi sobat yang sudah memiliki nomor rekening BCA lama, kalian gak bisa lagi buka rekening online. Pihak Bank hanya memberi izin satu identitas untuk satu tabungan.

Oke, sekian ulasan admin clearviewaudio.com tentang cara buka rekening bca online terbaru, semoga artikel ini berguna buat sobat yang pengen buka rekening bca baru.