Jam Kerja JNE Kantor Cabang dan Kurir

Jam Kerja JNE, Sobat terbiasa berkirim barang menggunakan kurir ekspedisi? Pastinya sudah kenal banget ama Ekspedisi dari JNE.

“JNE terkenal karena pelayanan-nya yang cepat dan yang pastinya murah”

Selain itu JNE memiliki tempat tersendiri di hati konsumen karena Jam Kerja JNE yang jauh lebih lama daripada ekspedisi lain.

Gak heran kalo konsumen semakin jatuh hati ama pelayanan terbaik JNE ini.

Tapi bagi sobat clearviewaudio.com yang belum kenal ama Ekspedisi yang satu ini, admin akan berikan sedikit ulasan mengenai Ekspedisi JNE.

Kita akan bahas dari Profil JNE, layanan yang diberikan hingga jam aktif JNE.

Oke Sobat simak terus artikel ini ya

Mengenal Ekspedisi JNE

Jam Kerja JNE

Sobat yang belum kenal ekspedisi JNE, disini kami akan beri sedikit informasi tentang ekspedisi ini.

“Apa itu Ekspedisi JNE?”

“JNE ialah salah satu layanan ekspedisi terbaik, yang telah merambah diberbagai kota hingga pelosok negeri”

Awal terbentuknya JNE terjadi pada tahun 1990, dengan nama TIKI yang didirikan langsung oleh PT.TIKI.

Tiki awalnya ekspedisi yang melayani masyarakat dalam urusan import, namun seiring kebutuhan yang semakin tinggi, keberadaan hingga pelayanan JNE pun berubah semakin dekat ke masyarakat.

JNE kini hadir dengan ratusan outlet diberbagai Indonesia, hal ini bertujuan agar konsumen dapat menggunakan layanan ini dari manapun dan dimanapun berada.

Tapi yang perlu sobat perhatikan, ada perbedaan jam operasional JNE dibeberapa tempat. Untuk itu, sobat perlu mengetahui jam operasional JNE saat akan menggunakan layanan ini.

Jam Operasional Kerja JNE

Jam Operasional Kerja JNE

Beberapa ekspedisi mengalami sedikit pengurangan jam operasionalnya. Namun tidak dengan Jam Kerja JNE di masa pandemi kemarin.

Selama pandemi, jam operasional kerja JNE tetap seperti biasa. Ekspedisi ini melayani konsumen setiap harinya.

Hanya pengurangan sedikit jam buka yang dilakukan, karena mematuhi peraturan pemerintah.

Sobat yang mau berkirim atau menggunakan layanan JNE, perhatikan jam masing-masing cabang yaa, biar gak datang diwaktu JNE tutup, nanti barang sobat malah gak terkirim.

Jam Kerja Kantor Cabang JNE

Jam Kerja kantor

Jam kerja JNE di kantor cabang pun tetap buka seperti biasa, untuk melayani konsumennya.

Tapi bagi sobat yang mau berkirim barang, perlu perhatikan waktu berikut ini, Senin – Jumat Buka Pukul 08.00 sampai 19.30, sedangkan di hari sabtu layanan JNE tutup lebih awal jam 15.00.

Sobat gak perlu khawatir, minggu pun ada staff yang bertugas, dari pukul 08.00-14.00, konsumen dapat memilih jam agar pengiriman dapat dilakukan.

Jam Pengiriman JNE, Hari Sabtu Kurir Tetap Jalan?

kurir

bagi sobat yang berkirim barang, ataupun akan menerima barang, ga perlu khawatir kalo barangnya telat.

Kurir JNE akan tetap mengantarkan barang, berbagai outlet yang bekerjasama dengan JNE juga tetap melayani konsumen.

Jadwal Kirim Layanan OKE dan YES

OKE DAN YES

Jne menyediakan beberapa layanan pengiriman barang berupa Layanan Oke dan Yes, jam pengiriman barang kedua layanan ini sedikit berbeda

  • Layanan JNE YES, Jne Yes konsumen biasa sebut layanan ini. Sebenernya punya arti sendiri Yakin Esok Sampai. Ya.. Layanan ini memberikan sobat kepastian barang esok langsung sampai. Karena dikirim setiap hari dari jam 08.00-23.59
  • Layanan JNE OKE, berbeda dengan Layanan YES. Layanan Oke ini banyak diminati konsumennya. Sobat juga pasti lebih memilih layanan ini karena biaya pengiriman yang ekonomis. Jam pengiriman JNE OKE Senin-Jumat jam 08.30-17.00

Selain layanan JNE YES dan Oke, ada layanan lain yaitu JNE Super Speed.

  • Layanan JNE Super Speed, menjadikan layanan tercepat , pengiriman barang gak sampai 24 jam dimanapun dan kapanpun sobat berkirim barang. Jam pengiriman JNE Super Speed sama seperti layanan YES.

Keuntungan Konsumen Mengetahui Jam Kerja JNE

jam kerja jne

Penting bagi sobat clearviewaudio.com untuk mengetahui Jam operasional JNE, karena sobat akan dapat beberapa hal berikut

  • Informasi Tambahan, Ya ini biar sobat semua bisa datang tepat waktu, kan sia-sia tuh kalo dateng ke JNE ternyata Jam kerjanya udah selsai
  • Menyampaikan Keluhan,di setiap cabang ataupun gerai JNE, sobat bisa menyampaikan keluhan terkait layanan, ataupun produk dari JNE
  • Kirim Barang, penting banget buat sobat yang suka berkirim barang, gak akan terjadi kesalahan jadwal pengiriman kalo tau jam operasional JNE

Kesimpulan Jam Kerja JNE

Nah, setelah membaca ulasan tentang jam kerja JNE, pastinya sobat semakin paham tentang jam operasionalnya. Ada baiknya datangi gerai terdekat ataupun cabang, karena setiap daerah punya perbedaan SOP.

Sekian ulasan kami tentang Jam Kerja JNE, semoga bisa jadi referensi sobat clearviewaudio.com yang akan mengguinakan Layanan JNE.